美しさの理由は、抜群の鮮度と品質の高さ
納得できる品だけを原料として使用。南米チリで生産される最高級ブランドのサーモンは、特別に開発したプログラムによって抜群の飼育環境が整えられ、一貫管理されている育ちの良さ。均一かつ適度な脂のノリを実現し、活じめ後、高い鮮度を保ち冷凍保存、輸送されてきます。「安全・安心・高鮮度」という、吉雪の厳しい条件をクリアした、最高級品です。
味付けの決めては自然エネルギーたっぷりの自然塩
私たちの商品加工には、自然のエネルギーをたっぷりと含んだ伯方の塩を使います。その特徴は、塩味の中にほんのりとした甘さを感じさせるところ。粒子が細かくサラサラの焼塩は素材への浸透力が高く、微妙な味付けが出来ます。そして、常に各種の素材に合った塩を求め味の開発を続けています。
冷凍状態で加工場に運び込まれたサーモン等の魚介類は、包丁を入れやすいよう半解凍状態にして作業を進めます。
サーモンの塩加減は、絶妙な“職人芸”。季節や素材によって塩の量を調節し、吉雪ならではの味。まさに“手塩にかけた味”が、ここで作り出されるのです。
「甘塩サーモン」の工程では、切身から余分な水分を除いた後、一切一切、目と指先の感覚を使っての繊細な作業を続けます。
吉雪の切身魚は、一切ごとの真空パック。いつでも必要な分だけを解凍・調理し、美味しく召し上がっていただけます。パックの作業工程では、見た目の美しさの為だけでなく、ピンホール(※骨で袋に穴があいてしまう状態)などのトラブルもチェックします。強いこだわりを持って続けているお客様ご満足の為の包装方法です。
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